:: ::

Новости

18 июня 2016 г.
Нашей организации 9 лет

18 июня 2007 г., девять лет назад, Управлением юстиции Гомельского облисполкома было зарегистрировано Гомельское городское молодежное общественное объединение традиционного и спортивного каратэ. Вступая в юбилейный 10 год можно подвести некоторые итоги.

За 9 лет плотной работы это:

 15 учебных групп, 185 занимающихся;

 238 спортивных мероприятий, в которых приняло участие 11210 спортсменов, тренеров, судей;

 в том числе:

8843 спортсменов, тренеров, судей приняли участие в 147 соревнованиях различного уровня;

организовано 27 соревнований от местного до международного уровня, в которых приняло участие 7795 спортсменов, тренеров, судей;

798 спортсменов, тренеров, судей ГГМООТиСК 120 раз выезжали на соревнования различного уровня за пределы г. Гомеля во все регионы Беларуси, Украину, Латвию, Эстонию, Польшу, Словакию, Турцию, Францию, Андорру.

19 первых, 11 вторых и 10 третьих мест, итого 40 призовых мест на официальных соревнованиях Республики Беларусь: первенство, Чемпионат, Кубок и универсиада, более двух десятков юношеских и вторых разрядов, 8 первых разрядов, 3 разряда кандидата в мастера спорта, 1 мастер спорта по каратэ WKF.

Реализованы и успешно развиваются проекты:

серия Соревнования по каратэ WKF серии «Путь к успеху»;

серия соревнований по каратэ WKF серии «GOMEL OPEN CUP»;

в этих соревнованиях приняли участие 6121 спортсмен, представлявших более 40 команд из пяти стран.

Так же ежегодно проводятся менее масштабные соревнования в программе первенства Центрального района г. Гомеля по каратэ. Данные соревнования проходят в различных форматах, и в основном направлены на детскую аудиторию. Не взирая на скромный статус этих стартов, там собираются спортсмены из г. Гомеля, Гомельской, Могилевской, Брестской областей, а 22 февраля 2014 г. приняли участие около 100 спортсменов из Брянской области. Кроме этого проводятся клубные соревнования, местного значения, матчевые встречи, в которых принимают участие спортсмены ГГМООТиСК и спортсмены из других организаций.

Начиная с 2015 г. стало регулярно проводиться первенство г. Гомеля по каратэ WKF среди детей, юношей, девушек и кадетов. Цель данных соревнований отбор кандидатов для участия в первенстве Гомельской области.

Кроме этого проводятся клубные соревнования, местного значения, матчевые встречи, в которых принимают участие спортсмены ГГМООТиСК и спортсмены из других организаций.

Осуществляется подготовка и развитие традиционных стилей сито-рю каратэ-до и шотокан каратэ-до, дважды год занимающиеся ГГМООТиСК проходят учебно-технические семинары с последующей аттестацией.

Реализована подготовка инструкторов общественников по каратэ, проводиться подготовка спортивных судей, в активе организации 8 судей по спорту, 4 судьи по спорту 1 категории, 1 судья по спорту Национальной категории.

Проводится профессионально-ориентационная работа среди занимающихся, с целью выбора ими педагогической специальности по физкультурно-спортивному профилю, и направление их в Белорусский государственный университет физической культуры, Гомельский государственный университет им. Ф. Скорины.

Успешная, результативная работа, стала возможна благодаря слаженной работе руководителей и тренерского состава Гомельского городского молодежного общественного объединения традиционного и спортивного каратэ. Выстроена системная работа с органами власти и управления в г. Гомеле и Гомельской области. ГГМООТиСК выполняет функции городской федерации, отвечает за развитие вида спорта карaтэ WKF в г. Гомеле и представляет интересы общественного объединения «Белорусская федерация каратэ» в Гомельской области.

 

Заместитель председателя

Президиума ГГМООТиСК                                          К. Е. Головня


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости